Отдел исследований технологии переработки масел и жиров


Заведующий отделом — Федякина Зоя Павловна
Тел. +38 (057) 376-39-23
pererobka@fatoil.com.ua


Основные направления деятельности:

  • проводятся работы в таких областях: «Рафинация и модификация растительных масел и жиров», «Производство маргариновой продукции, майонезов и соусов», «Разработка новых видов продукции», «Прием, хранение и отгрузка масел и жиров», «Производство мыловаренной продукции и глицерина»;
  • разработка документации на различные виды маргаринов, смесей для намазывания, заменителей молочного жира, майонезов, соусов и других видов жиросодержащих продуктов, ДСТУ, ТУ, технических регламентов и технологических инструкций;
  • определение сроков годности и сроков хранения после открытия тары жировых продуктов, различных видов маргаринов, кулинарных, кондитерских, хлебопекарных жиров при заданных условиях хранения;
  • инжиниринговые работы, подбор оборудования, проектные проработки, авторский надзор за монтажными работами, участие в пуско-наладочных работах;
  • определение индивидуальных нормативов отходов, потерь сырья и вспомогательных материалов по всем стадиям переработки масел и жиров;
  • исследования по определению оптимальных параметров рафинации, гидрогенизации, переэтерификации, фракционирования для конкретного вида сырья, эффективности применения тех или иных адсорбентов, по определению новых направлений использования отходов и т.д.;
  • предоставление консультационных услуг;
  • проведение семинаров по программам производства рафинированных, гидрогенизированных, переэтерификацированных, фракционированных масел и жиров, маргариновой продукции, майонезов и соусов;
  • разработка рецептур с учетом сбалансированного жирно-кислотного состава, использования новых эффективных пищевых добавок (эмульгаторы, ароматизаторы, др.), жирового сырья (животных жиров) и получение функциональных продуктов питания;
  • мыловаренные производства (туалетные и хозяйственные мыла);
  • получение белковых продуктов;
  • функциональные добавки;
  • нормативная документация на минарины (эмульсионные пищевые продукты бутербродного и столового назначения, имеющие пластичную или пастоподобную консистенцию);
  • обучение по определению органолептических показателей масложировой продукции (все виды масел, маргарины, жиры, майонезы, соусы и горчицы).

Продукция отдела