Испытания масложировой продукции


Лаборатория инструментальных исследований
Тел. +38 (057) 376-00-90
lab@fatoil.com.ua


Лаборатория аккредитована на проведение испытаний масложировой продукции, сырья и отходов производства в Национальном агентстве аккредитации, оформляет результаты испытаний протоколом утвержденного образца, на основании которого органами Госстандарта Украины выдается сертификат. Проводится анализ нижеприведенной продукции по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности.

Название объекта (продукции, материала, вещества и т.п.)Название испытаний и (или) характеристик (параметров), которые определяются
1.Культуры масличныеМусорные и масличные примеси
2.Массовая доля влаги и летучих веществ
3.Массовая доля сырого жира
4.Кислотное число масла
5.Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец)
6.Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты)
7.Микотоксины (афлатоксин В1, зеараленон)
8.Массовая доля эруковой кислоты
9.Содержание глюкозинолатов
10.Массовая доля белка
11.Соль повареннаяМассовая доля влаги
12.Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, кадмий, свинец, цинк)
13.Масла пищевые, растительные и рафинированныеПлотность
14.Прозрачность и запах
15.Йодное число
16.Кислотное число
17.Цветное число
18.Число омыления
19.Массовая доля неомыляемые веществ
20.Содержание мыла
21.Массовая доля нежировых примесей и отстоя
22.Массовая доля фосфорсодержащих веществ
23.Температура вспышки в закрытом тигле
24. Массовая доля влаги и летучих веществ
25.Перекисное число
26.Воскообразные вещества
27.Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо)
28.Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты)
29.Микотоксины (афлатоксин В1, зеараленон)
30.Эруковая кислота
31.Жирнокислотный состав
32.Анизидиновое число
33.Показатель преломления
34.Температура плавления
35.Массовая доля твердых триглицеридов
36.Фальсификация
37.Масла пищевые, растительные и рафинированные (фосфатидный концентрат)Цветное число
38.Массовая доля влаги и летучих веществ
39.Массовая доля фосфатидов
40.Массовая доля масла
41.Массовая доля веществ, нерастворимых в эфире
42.Кислотное число масла
43.Перодксидне число масла
44.Массовая доля токсичных элементов (ртуть, кадмий, свинец)
45.Определение массовой доли хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ)
46.Определение микотоксинов (афлатоксин В1)
47.Масла пищевые, растительные и рафинированные (фуз)Цвет и консистенция
48.Запах
49.Массовая доля сырого жира
50.Массовая доля нежировых примесей
51.Массовая доля влаги и летучих веществ
52.Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо)
53.Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты)
54.Жмых и мука жмыха (жмых)Массовая доля изотиоцианатом
55.Сырая клетчатка
56.Азот и сырой протеин
57.Массовая доля сырого жира
58.Массовая доля влаги и летучих веществ
59.Массовая доля золы
60.Активность уреазы
61.Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо)
62.Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты)
63.Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон)
64.Жмых и мука жмыховая (шелуха)Массовая доля влаги и летучих веществ
65.Содержание золы
66.Массовая доля жира и экстрактивных веществ
67.Массовая доля сырой клетчатки
68.Диаметр и длины гранул
69.Количество пыли и осыпи (механическая прочность)
70.Жмых и мука жмых (шрот)Диаметр и длина гранул
71.Массовая доля влаги и летучих веществ
72.Кислотное число жира
73.Массовая доля сырого жира
74.Азот и сырой протеин
75.Сырая клетчатка
76.Массовая доля золы
77.Суммарная массовая доля растворимых протеинов
78.Активность уреазы
79.Массовая доля изотиоцианатов
80.Гранулометрический состав шрота
81.Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо)
82.Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты)
83.Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон)
84.Масла и жиры гидрогенизированныеВкус, запах, консистенция, цвет, прозрачность.
85.Влага и летучие вещества
86.Массовая доля жира
87.Температура плавления
88.Температура застывания
89.Твердость
90.Массовая доля твердых триглицеридов
91.Йодное число
92.Кислотное число
93.Перекисное число
94.Содержание мыла
95.Массовая доля линолевой кислоты
96.Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо)
97.Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты)
98.Масла и жиры гидрогенизированные (соапсток)Цвет, консистенция и запах
99.Массовая доля общего жира
100.Массовая доля жирных кислот
101.Наличие минеральных кислот
102.МаргаринВкус, запах, консистенция, цвет
103.Влага и летучие вещества
104.Массовая доля жира
105.Кислотность
106.Температура плавления
107.Температура застывания
108.Твердость
109.Массовая доля поваренной соли
110.Массовая доля твёрдых триглицеридов
111.Перекисное число
112.Массовая доля консервантов
113.Массовая доля линолевой кислоты
114.Анизидиновому числа
115.pH водной или водно-молочной фазы маргарина
116.Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо)
117.Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты)
118.Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон)
119.Заменители масла какаоВкус, запах, консистенция, цвет, прозрачность
120.Кислотное число
121.Перекисное число
122.Температура плавления
123.Твердость по Каминскому
124.Жирнокислотный состав
125.Молоко сухоеМассовая доля жира
126.Массовая доля влаги
127.Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо)
128.Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты)
129.Сахар рафинированныйМассовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо)
130.Какао-маслоВкус, запах, консистенция, цвет, прозрачность
131.кислотное число
132.Температура полного расплавления
133.Температура застывания
134.Число омыления
135.Перекисное число
136.Жирнокислотный состав
137.Соусы и горчица, горчичный порошокМассовая доля жира
138.Массовая доля влаги и летучих веществ
139.Массовая доля общей золы
140.Алилизотиоционаты
141.Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо)
142.Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон)
143.МайонезыОрганолептические показатели
144.Массовая доля влаги и летучих веществ
145.Массовая доля жира
146.pH
147.Кислотность
148.Массовая доля соли
149.Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо)
150.Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты)
151.Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон)
152.Порошок яичныйМассовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо)
153.Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон)
154.Кислоты жирные соапстокЦвет и запах
155.Массовая доля влаги и летучих веществ
156.Массовая доля общего жира
157.Глубина расщепления
158.Наличие минеральных кислот
159.Массовая доля неомыляемых веществ и веществ, нерастворимых в эфире
160.ОлифыУсловная вязкость
161.Плотность
162.Йодное число
163.Смоляные кислоты
164.МылоМассовая доля жирных кислот
165.Массовая доля свободной едкой щелочи
166.Массовая доля свободного углекислого натрия
167.Массовая доля суммы неомыляемых органических веществ и неомыленных жиров
168.Температура застывания жирных кислот, выделенных из мыла
169.Массовая доля примесей, нерастворимых в воде
170.Массовая доля хлористого натрия
171.Йодное число жирных кислот, выделенных из мыла
172.Массовая доля примесей, нерастворимых в воде