Испытания масложировой продукции
Лаборатория инструментальных исследований
Тел. +38 (057) 376-00-90
lab@fatoil.com.ua
Лаборатория аккредитована на проведение испытаний масложировой продукции, сырья и отходов производства в Национальном агентстве аккредитации, оформляет результаты испытаний протоколом утвержденного образца, на основании которого органами Госстандарта Украины выдается сертификат. Проводится анализ нижеприведенной продукции по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности.
№ | Название объекта (продукции, материала, вещества и т.п.) | Название испытаний и (или) характеристик (параметров), которые определяются |
---|---|---|
1. | Культуры масличные | Мусорные и масличные примеси |
2. | Массовая доля влаги и летучих веществ | |
3. | Массовая доля сырого жира | |
4. | Кислотное число масла | |
5. | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец) | |
6. | Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты) | |
7. | Микотоксины (афлатоксин В1, зеараленон) | |
8. | Массовая доля эруковой кислоты | |
9. | Содержание глюкозинолатов | |
10. | Массовая доля белка | |
11. | Соль поваренная | Массовая доля влаги |
12. | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, кадмий, свинец, цинк) | |
13. | Масла пищевые, растительные и рафинированные | Плотность |
14. | Прозрачность и запах | |
15. | Йодное число | |
16. | Кислотное число | |
17. | Цветное число | |
18. | Число омыления | |
19. | Массовая доля неомыляемые веществ | |
20. | Содержание мыла | |
21. | Массовая доля нежировых примесей и отстоя | |
22. | Массовая доля фосфорсодержащих веществ | |
23. | Температура вспышки в закрытом тигле | |
24. | Массовая доля влаги и летучих веществ | |
25. | Перекисное число | |
26. | Воскообразные вещества | |
27. | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо) | |
28. | Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты) | |
29. | Микотоксины (афлатоксин В1, зеараленон) | |
30. | Эруковая кислота | |
31. | Жирнокислотный состав | |
32. | Анизидиновое число | |
33. | Показатель преломления | |
34. | Температура плавления | |
35. | Массовая доля твердых триглицеридов | |
36. | Фальсификация | |
37. | Масла пищевые, растительные и рафинированные (фосфатидный концентрат) | Цветное число |
38. | Массовая доля влаги и летучих веществ | |
39. | Массовая доля фосфатидов | |
40. | Массовая доля масла | |
41. | Массовая доля веществ, нерастворимых в эфире | |
42. | Кислотное число масла | |
43. | Перодксидне число масла | |
44. | Массовая доля токсичных элементов (ртуть, кадмий, свинец) | |
45. | Определение массовой доли хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ) | |
46. | Определение микотоксинов (афлатоксин В1) | |
47. | Масла пищевые, растительные и рафинированные (фуз) | Цвет и консистенция |
48. | Запах | |
49. | Массовая доля сырого жира | |
50. | Массовая доля нежировых примесей | |
51. | Массовая доля влаги и летучих веществ | |
52. | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо) | |
53. | Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты) | |
54. | Жмых и мука жмыха (жмых) | Массовая доля изотиоцианатом |
55. | Сырая клетчатка | |
56. | Азот и сырой протеин | |
57. | Массовая доля сырого жира | |
58. | Массовая доля влаги и летучих веществ | |
59. | Массовая доля золы | |
60. | Активность уреазы | |
61. | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо) | |
62. | Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты) | |
63. | Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон) | |
64. | Жмых и мука жмыховая (шелуха) | Массовая доля влаги и летучих веществ |
65. | Содержание золы | |
66. | Массовая доля жира и экстрактивных веществ | |
67. | Массовая доля сырой клетчатки | |
68. | Диаметр и длины гранул | |
69. | Количество пыли и осыпи (механическая прочность) | |
70. | Жмых и мука жмых (шрот) | Диаметр и длина гранул |
71. | Массовая доля влаги и летучих веществ | |
72. | Кислотное число жира | |
73. | Массовая доля сырого жира | |
74. | Азот и сырой протеин | |
75. | Сырая клетчатка | |
76. | Массовая доля золы | |
77. | Суммарная массовая доля растворимых протеинов | |
78. | Активность уреазы | |
79. | Массовая доля изотиоцианатов | |
80. | Гранулометрический состав шрота | |
81. | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо) | |
82. | Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты) | |
83. | Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон) | |
84. | Масла и жиры гидрогенизированные | Вкус, запах, консистенция, цвет, прозрачность. |
85. | Влага и летучие вещества | |
86. | Массовая доля жира | |
87. | Температура плавления | |
88. | Температура застывания | |
89. | Твердость | |
90. | Массовая доля твердых триглицеридов | |
91. | Йодное число | |
92. | Кислотное число | |
93. | Перекисное число | |
94. | Содержание мыла | |
95. | Массовая доля линолевой кислоты | |
96. | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо) | |
97. | Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты) | |
98. | Масла и жиры гидрогенизированные (соапсток) | Цвет, консистенция и запах |
99. | Массовая доля общего жира | |
100. | Массовая доля жирных кислот | |
101. | Наличие минеральных кислот | |
102. | Маргарин | Вкус, запах, консистенция, цвет |
103. | Влага и летучие вещества | |
104. | Массовая доля жира | |
105. | Кислотность | |
106. | Температура плавления | |
107. | Температура застывания | |
108. | Твердость | |
109. | Массовая доля поваренной соли | |
110. | Массовая доля твёрдых триглицеридов | |
111. | Перекисное число | |
112. | Массовая доля консервантов | |
113. | Массовая доля линолевой кислоты | |
114. | Анизидиновому числа | |
115. | pH водной или водно-молочной фазы маргарина | |
116. | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо) | |
117. | Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты) | |
118. | Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон) | |
119. | Заменители масла какао | Вкус, запах, консистенция, цвет, прозрачность |
120. | Кислотное число | |
121. | Перекисное число | |
122. | Температура плавления | |
123. | Твердость по Каминскому | |
124. | Жирнокислотный состав | |
125. | Молоко сухое | Массовая доля жира |
126. | Массовая доля влаги | |
127. | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо) | |
128. | Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты) | |
129. | Сахар рафинированный | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо) |
130. | Какао-масло | Вкус, запах, консистенция, цвет, прозрачность |
131. | кислотное число | |
132. | Температура полного расплавления | |
133. | Температура застывания | |
134. | Число омыления | |
135. | Перекисное число | |
136. | Жирнокислотный состав | |
137. | Соусы и горчица, горчичный порошок | Массовая доля жира |
138. | Массовая доля влаги и летучих веществ | |
139. | Массовая доля общей золы | |
140. | Алилизотиоционаты | |
141. | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо) | |
142. | Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон) | |
143. | Майонезы | Органолептические показатели |
144. | Массовая доля влаги и летучих веществ | |
145. | Массовая доля жира | |
146. | pH | |
147. | Кислотность | |
148. | Массовая доля соли | |
149. | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо) | |
150. | Массовая доля хлорорганических пестицидов (y-ГХЦТ, гептахлор, ДДТ и его метаболиты) | |
151. | Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон) | |
152. | Порошок яичный | Массовая доля токсичных элементов (медь, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, цинк, железо) |
153. | Митоксины (афлатоксин В1, зеараленон) | |
154. | Кислоты жирные соапсток | Цвет и запах |
155. | Массовая доля влаги и летучих веществ | |
156. | Массовая доля общего жира | |
157. | Глубина расщепления | |
158. | Наличие минеральных кислот | |
159. | Массовая доля неомыляемых веществ и веществ, нерастворимых в эфире | |
160. | Олифы | Условная вязкость |
161. | Плотность | |
162. | Йодное число | |
163. | Смоляные кислоты | |
164. | Мыло | Массовая доля жирных кислот |
165. | Массовая доля свободной едкой щелочи | |
166. | Массовая доля свободного углекислого натрия | |
167. | Массовая доля суммы неомыляемых органических веществ и неомыленных жиров | |
168. | Температура застывания жирных кислот, выделенных из мыла | |
169. | Массовая доля примесей, нерастворимых в воде | |
170. | Массовая доля хлористого натрия | |
171. | Йодное число жирных кислот, выделенных из мыла | |
172. | Массовая доля примесей, нерастворимых в воде |