Методические рекомендации по определению производственных мощностей предприятий масложировой промышленности

Методические рекомендации по определению производственных мощностей предприятий масложировой промышленности

Отдел научно-технической информации и интеллектуальной собственности
Тел. +38 (057) 376-01-94
nti@fatoil.com.ua


work-carousel10
proizvodstvennie_mownostja2
Методические рекомендации предназначены для определения производственных мощностей и распространяются на все масложировые предприятия Украины, независимо от форм собственности и хозяйствования, осуществляющих переработку масложирового сырья и используют ее при производстве маргариновой и мыловаренной продукции, майонеза и других видов продукции на собственных, арендованных и других производственных мощностях.

Расчет производственных мощностей является важнейшей частью технико-экономического обоснования плана промышленного производства, на основании которого устанавливаются объемы выпуска промышленной продукции. Расчет производственных мощностей предприятиями проводится для выявления резервов увеличения выпуска продукции, ликвидации "узких мест", которые сдерживают производство отдельных видов продукции, улучшение использования машин, оборудования, транспортных средств, сокращение их простоев, определение объемов капитальных вложений, необходимых для реконструкции или строительства новых производств .

Структура документа:

Содержание
1 Общие положения
2 Определению производственной мощности маслодобывающих производств
2.1 Общие положения
2.2 Особенности перевода производственных мощностей на переработку непрофильных масличных культур
3 Определение производственной мощности рафинации масел и жиров
4 Определение производственной мощности гидрогенизационного производства
5 Определение производственной мощности маргариновой продукции и майонеза
5.1 Производство маргарина, кулинарных, кондитерских и хлебопекарных жиров
5.2 Производство майонеза
6 Определению производственной мощности по расфасовке масел
7 Определение производственной мощности мыловаренного производства
7.1 Производство мыла хозяйственного и туалетного
7.2 Расщепляюще-глицериновое производство
8 Определение производственной мощности по производству олифы
Приложение 1. Коэффициенты пересчета производственных мощностей масличных заводов при переработке на них непрофильных масличных культур
Приложение 2. Акт списания основных средств
Приложение 3. Нормы производительности и годовая производственная мощность ведущего оборудования по производству растительных масел
Приложение 4. Нормы производительности и годовая производственная мощность ведущего оборудования по рафинации масел и жиров
Приложение 5. Нормы производительности и годовая производственная мощность ведущего оборудования по гидрогенизации масел и жиров
Приложение 6. Нормы производительности и годовая производственная мощность ведущего оборудования по производству маргариновой продукции
Приложение 7. Нормы производительности и годовая производственная мощность ведущего оборудования по производству майонеза
Приложение 8. Нормы производительности и годовая производственная мощность ведущего оборудования по расфасовке масла
Приложение 9. Нормы производительности и годовая производственная мощность ведущего оборудования по производству мыловаренной продукции
Приложение 10. Нормы производительности и годовая мощность ведущего оборудования по расщепляюще-глицериновом производстве
Приложение 11. Нормы производительности и годовая производственная мощность ведущего оборудования по производству олифы
Приложение 12. Режим работы , который рекомендуется масложировым производствам
Приложение 13. Законодательная база при определении режима работы предприятия и годового фонда рабочего времени
Приложение 14. Список нормативно-технической документации