Подразделения
Отдел исследований технологии маслоэкстракционного производства
Тел. +38 (057) 376-39-09
E-mail: extract@fatoil.com.ua
Отдел научно-технической информации и интеллектуальной собственности
Тел. +38 (057) 376-01-94
E-mail: nti.fatoil@gmail.com
Отдел исследований технологии переработки масел и жиров
Тел. +38 (057) 376-39-23
E-mail: pererobka.fatoil@gmail.com
Отдел стандартизации, сертификации и метрологии в сфере масложировой отрасли
Тел. +38 (057) 376-39-05
E-mail: metrology@fatoil.com.ua
Наши предложения
Показатели работы масложировой отрасли Украины и России за 1 квартал 2016 года, 2015/16 МГ
Полный статистический и аналитический обзор масложировой отрасли Украины и России
Испытания масложировой продукции
Проводится анализ нижеприведенной продукции по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности.
Технологический регламент
Технологический регламент является основным нормативным документом, определяющим порядок проведения отдельных стадий технологического процесса, порядок планового пуска, плановой и аварийной остановки процесса, оптимальные технологические режимы производства выпускаемой продукции
Определение сроков хранения и сроков годности продуктов
Наш институт делает анализ продукции и проводит работы по определению сроков годности и хранения после вскрытия потребительской тары майонезов, майонезных соусов, маргаринов, маргаринов мягких, минаринов, шортенингов, горчиц, масел, жиров кулинарных, кондитерских, хлебопекарных и для молочных продуктов.
Новый катализатор химической переэтерификации масел и жиров
Данный катализатор, в отличие от наиболее широко используемых в данный момент в промышленности, может быть получен непосредственно на предприятии, которое осуществляет процесс переэтерификации.
Методика по нормированию расхода тепловой, электрической энергии и топлива при производстве продукции предприятиями масложировой отрасли
– определение норм топливно-энергетических ресурсов (ТЭР);
– энергоемкость продукции;
– разработка технических мероприятий;
– повышение эфективности использования ТЭР
Производственные мощности предприятий масложировой промышленности
Этот документ нужен для установления объёмов выпуска продукции и её оптимизации при серийном выпуске.
на украинском языке
Использование антиоксидантов растительного происхождения для торможения окислительной порчи жиров и жиросодержащих продуктов
Антиоксиданты из растительного сырья по своей эффективности не уступают синтетическим антиоксидантам, могут производиться в Украине, по стоимости, в ряде случаев, не превосходят стоимость синтетических антиоксидантов.
Физико-химические показатели качества (раунды)
Цель программы межлабораторных сравнений результатов (МСР) — компетентная и независимая оценка сопоставления результатов испытаний масложировой продукции по физико-химическим показателям качества и проверка компетентности испытательных лаборатории (ИЛ)
Снижение потерь растворителя
Проблема снижения потерь растворителя в маслоэкстракционном производстве чрезвычайно важна. С одной стороны, это вопрос экономии, с другой – охрана окружающей среды. Наконец, этот вопрос тесно связан с вопросами безопасности ведения технологических процессов экстракции
Порядок учёта сырья, материалов и готовой продукции на предприятиях масложировой отрасли
Документ устанавливает порядок организации и ведения первичного учёта на предприятиях масложировой отрасли при производстве растительных масел, маргаринов, майонеза и т.д.
Отраслевая методика по расчету норм и нормативов водопользования и водоотведения
Эта методика предназначена для расчета норм и нормативов водопользования и водоотведения для предприятий масложировой отрасли с целью создания возможностей применения экономических рычагов управления процессом водопользования и водоотведения, планирование потребления, а также оценки эффективности водопользования на конкретном предприятии.
Технология безотходной нейтрализации жиров
Позволяет избежать омыления и эмульгирования нейтрального жира, что исключает его потери в процессе нейтрализации.
Нормирование расходов сырья
Прибыль предприятия напрямую зависит от расхода основного сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства. Для этой цели и проводится нормирование. При этом нормы могут быть отраслевыми, фирменными и индивидуальными.
Прединвестиционные исследования, бизнес-планы
Мероприятия и расчеты для строительства нового маслодобывающего завода или реконструкция уже действующего
Порядок учета отходов, вторсырья и побочной продукции в масложировой отрасли
Этот нормативный документ согласован ассоциацией “Укролияпром”, утвержден отраслевым НИИ масел и жиров НААН и рекомендован к использованию предприятиями масложировой отрасли при осуществлении операций с отходами.
Органолептические показатели качества масложировой продукции
Органолептика – одна из самых молодых наук, которая появилась только в 20 веке, хотя органолептический анализ проводился ещё при первом появлении homo sapiens. Как только человек научился есть, говорить и мыслить, он начал делиться о своих впечатлениях об употребляемой продукции.
Технология получения моноацилглицеролов
Разработана технология получения моноацилглицеролов (МГД), а также моноглицеридов мягких (МГМ) – пищевых ПАВ, которые широко применяются при производстве маргаринов, в кондитерской промышленности, при производстве пищевых концентратов, в косметическом производстве.
Методика по нормированию расхода электрической энергии при производстве холода
Методика позволяет уменьшить расход электроэнергии на 25% при производстве 1 ГДж холода. А с учётом тяжелой экономической ситуации в стране и поквартальным подорожанием электрической электроэнергии, эта статья расходов может стать тяжелым бременем для предприятия.
Нормы технологического проектирования резервуарных парков и складов масел и жиров масложировых предприятий
Эти нормы распространяются на резервуарные парки и склады масел и жиров масложировых предприятий независимо от форм собственности, которые заново проектируют, строят, расширяют и реконструируют